Am Wochenende habe ich den ersten heimischen Rhabarber gekauft :)))
Dieses Rezept ist von meiner Patentante und geht im Herbst auch gut mit Boskopäpfeln, Zimt und Zucker!!!
für 1 normales Blech und eine kleine Springform
oder ein großes Blech (je nach Ofengröße)
200g Butter
250g Zucker
2 P. Vanillinzucker
4 Eier
400g Mehl
1 P. Backpulver
Abrieb von 1 Biozitrone
4-6 Eßl. Milch
2 Prisen Salz
180 Grad, ca. 40 min.
...direkt nach dem Backen, nach Geschmack, mit Zucker bestreuen und mit Sahne servieren!!!
....mmmmhhhhmmm..... |
sieht köstlich aus.
AntwortenLöschenist es wohl schlimm, wenn ich mich diese woche nuR von diveRsen RhabaRbeRkuchen eRnähRe ....
ich weRds auspRobieRen.
liebe gRüße. käthe.
Na ja, ein paar Tage wird`s schon gehen :))) ...und danach kommt direkt der Erdbeerkuchen :)))) Hoffentlich, bei der Kälte :(
LöschenJa, ist gekauft! Wo darf ich ihn abholen? :-)
AntwortenLöschenDa werd ich am Freitag wohl endlich mal auf dem Markt nach frischen Rhabarber Ausschau halten.
Vielen Dank für´s Teilen & einen lieben Montagmorgengruß
Katja
...mmhhhhh ich liebe auch Rhabarberkuchen! Ich geh gleich in den Garten schauen, wie gross meiner schon ist... bin dann mal weg!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Nicole
Rhabarber - liebe ich sehr. danke für das schöne rezept.
AntwortenLöschenlg mickey
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich Rhabarberkuchen bisher immer habe backen lassen ;-) Ich mag ihn sehr und dein Rezept klingt richtig lecker.
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
mhhh lecker....
AntwortenLöschennach der wolle schaue ich :)
liebe grüße, jennifer
Rhabarber ist lecker und alles, wo er rein oder drauf kann. Mmmhhh... Aber dieses Blümchengeschirr ist ja auch seeehr hübsch! Liebe Grüße, Nicole
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